西部牧业-政策动态

政策动态

中国首台药浴机器人TSR投运

作者:nybz 发布时间: 2017-02-03 11:05:32 点击次数:


                                       中国首台药浴机器人TSR投运

      荷斯坦  近日,首台利拉伐药浴机器人TSR落户石家庄君乐宝优致牧场并正式投运,这也是中国投入商用的第一台药浴机器人。药浴机器人的投运填补了国内奶牛场自动化应用的空白,提升了传统转台挤奶机的自动化程度。目前,全球共有41台药浴机器人TSR投运,其中美国是药浴机器人TSR普及率最高的国家,其大型转台牧场多采用前后药浴机器人配置。

   君乐宝优致牧场总存栏3400头,现有1460头泌乳牛接受药浴机器人TSR服务,一天挤奶3次,每次工作6小时。药浴机器人TSR全年仅需一次维护保养,可实现全年7*24小时不间断运行。 “全球的工业机器人技术已非常成熟,例如制造业机器人,都是全年无休的运作模式,而利拉伐药浴机器人TSR的机械本体就是工业机器人级别,可适用于牧场的各种环境。” 赵新茂,利拉伐中国机器人挤奶方案经理。利拉伐自主研发的“ 可视化”是另一大核心技术,通过复杂严谨的逻辑算法实现乳头的精准定位、牛体的位置识别、摄像头的污染响应等。当前TSR的最大药浴速度为9/头(400/小时),适用于72位及以下转台或挤奶速度小于400/小时的80位以上转台;TSR在转台的出口或入口均可安装。

 

 

   2016中国奶业D20峰会期间,君乐宝乳业董事长魏立华陪同农业部副部长于康震和国家食品药品监督管理局局长腾佳才等领导、嘉宾,一起参观了君乐宝优致牧场, 利拉伐大区总监李鑫先生就药浴机器人TSR的安装和使用情况做了介绍。于部长和腾局长均非常认可机器人的使用——这将是未来牧场的发展趋势。

    君乐宝表示:成为中国首家使用药浴机器人的牧场,其实,看似偶然实则必然。 近年来,君乐宝快速发展,积累了强大的消费者信赖并树立了较好的品牌形象,并一直在持续不断地汲取先进的养牛理念和技术方案。2015年下半年,利拉伐在中国刚发布药浴机器人TSR,君乐宝便做出了积极响应,完全替代人工的药浴机器人,其操作既精准稳定又大幅节省药浴液,非常贴合牧场需求。

“利拉伐与君乐宝乳业已合作多年,一方面为其全资子公司河北乐源牧业提供挤奶设备,并保持长期的易耗品供应,另一方面则是参与君乐宝乳业各大社会奶源的挤奶设备的升级改造项目。药浴机器人项目是我们双方合作的延续。关盛平,利拉伐中国京津冀销售经理。

 为确保首台药浴机器人TSR在中国的顺利投运,已负责利拉伐全球40TSR安装的外国专家也来到牧场全程参与安装、调试和技术培训。“由于客户使用的是非利拉伐转台,我们对其熟悉度较低,当TSR运抵现场后,我们发现转台与机器人的安全级别不同、安全系统无法匹配,这是我们面临的最大挑战,  赵新茂,利拉伐中国机器人挤奶方案经理。在君乐宝及其转台供应商的全力配合下,技术团队最终定制出契合现有转台的安装调整方案,使第一台药浴机器人TSR成功投运。

 牧场背景简介:

君乐宝优致牧场直属于君乐宝旗下子公司乐源牧业,是集奶牛养殖、牛奶加工、牧业观光与奶牛科普馆于一体的大型现代化旅游观光牧场,总存栏3400头,泌乳牛存栏1460头。通过创造性的开放运营模式,将饲喂、挤奶到生产等环节进行全方位展示,让大众有机会近距离了解现代化奶牛养殖,更加直观地感受君乐宝乳业严苛的生产流程和品质管控。此外,奶牛科普馆也是优致牧场的一大亮点,包括奶牛互动区、环幕影院、产品互动等区域,结合声、光、电等现代科技手段,完整呈现世界奶业发展史及现代化奶牛养殖的相关知识和技术。该牧场地理位置优越,处于群山怀抱的太行山脚下,是国内第一家以牧场为参观主题的国家AAAA级景区。

  秉承百年经验及不断创新之精神,利拉伐致力于为客户提供全面的牧场解决方案。利拉伐确保每一环节都符合可持续发展原则,即对动物福利、环境保护和客户经济效益有利;与客户共同承担社会责任,为创造一个更高产、更盈利并可持续发展的中国奶业而努力。

    利拉伐与利乐同属利乐拉伐集团,从原奶生产、牧场管理到乳品加工、包装,为乳业全产业链提供顶尖的技术、设备与服务。为中国奶业,利拉伐与利乐共同携手,我们不但保护好品质,更成就好品质。