西部牧业-公司新闻

公司新闻

西牧乳业开展消防演练

作者:xmry 发布时间: 2018-11-30 19:06:23 点击次数:


近日,在新疆西牧乳业有限责任公司东门院外,随着一声响亮的号令,该公司职工手拎灭火器急匆匆奔向火源点,一时间,灭火器干粉向火堆喷去,随着烟雾的弥漫升腾开来,消防演练结束。

为进一步增强员工安全意识,切实做好安全生产工作,西牧乳业邀请城区消防大队进行消防安全培训,来自公司各部门的安全生产负责人及职工共70余人参加了本次演练。

现场,城区消防大队两名工作人员讲解了消防安全知识、火灾发生后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法等。理论培训结束后,组织大家进行了模拟火灾现场逃生演练及现场干粉灭火,演练过程中灭火器操作到位,人员疏散及时有序,达到了预期演练效果。

通过此次消防演习,不仅提高了职工群众理论知识,凝聚坚守安全红线、推动安全发展的共识,而且进一步了解防火常识、火灾扑救、紧急避险及灭火器材使用等方面的知识,提高了职工群众的消防意识,增强了在紧急情况下的应变能力及自我防护能力。

据悉,为贯彻落实师市安全生产警示大会精神,西牧乳业以更高的重视程度、更大的工作力度,狠抓维稳安全和消防安全。首先对全公司进行全方位无死角的安全隐患排查,设立安全警示牌,制定双人双岗24小时值班制度,每天对各车间、库房、配电室等重点部位进行不定时安全巡逻,发现隐患,要求两天内整改到位,并在厂区大门加装安检门和防护装置,配发防护服和金属探测仪,对进出的车辆和人员严格执行登记检查制度。要求全体员工认真落实各项安全操作规程、岗位职责,重点加强生产区域的烟火管理。加大厂区安防力度,检查车间各重点部位的消防器材安全状况,及时更换临期灭火器材。

 

城区消防大队工作人员正在向西牧乳业职工群众讲解灭火器实际操作方法