西部牧业-公司新闻

公司新闻

西牧乳业做好风险自查确保产品品质

作者:xmry 发布时间: 2018-11-30 19:05:54 点击次数:


为降低食品安全风险和隐患,进一步加强食品安全管理。1114日,新疆西牧乳业有限责任公司董事长周桂红组织部门领导,开展风险自查工作。

该公司主要对产品标准、食品安全法及国家相关法律、法规,国家相关机构发布的食品安全风险监测计划、企业内部及外部食品安全进行风险自查。通过内部食品安全风险及外部食品安全风险信息梳理及分析,提高了质量安全意识,杜绝了质量安全隐患,使企业内部食品安全风险得到有效控制。

公司董事长周桂红指出,通过对外部公布的食品安全事故收集、识别及梳理工作,做好类似问题的预防措施,并对风险因素进行验证,指导企业自主发现自身食品安全风险,对类似问题进行有效规避,使企业在原辅料验收、生产过程控制,产品贮存、检验、销售等环节均合理合法。

据悉,该公司全体员工将在此基础上,建立质量安全保证长效机制及完善相关制度,为长期、持续地生产优质产品,打下坚实基础。