西部牧业-公司新闻

公司新闻

西部牧业公司组织团员青年开展 “五四”青年大学习活动

作者:楚利民 发布时间: 2018-05-14 19:01:38 点击次数:


 201852日下午,西部牧业公司2018年度五四青年节先进表彰大会在公司三楼大会议室隆重召开。党委书记、董事长秦江同志、党委委员、副总经理王建华同志、党委委员、副总经理陈建防同志、党委委员、纪委书记、工会主席黄明刚同志、董事会秘书梁雷同志、财务总监张予惠同志出席大会并为受表彰者颁奖。参加大会的还有团委委员、团支部书记、机关青年、受表彰的先进集体及个人代表共50人。大会由党委委员、纪委书记、工会主席黄明刚同志主持。

大会表彰了2017年度师市及公司级五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、青年岗位能手、优秀青年志愿者。

党委书记、董事长秦江同志代表公司党委向受表彰的先进集体及先进个人表示热烈祝贺,并向辛勤工作在公司各条战线上的青年朋友和青年工作者送上节日的问候!秦江同志在讲话中指出:今天,我们当代青年生在新时代,长在红旗下,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中,广大青年更是肩负国家重任和历史使命,任重而道远。面对新形势新任务,广大团员青年和各级团组织一定要坚定信心,不断增强责任感、使命感、光荣感,自觉地肩负起新时代改革发展的重任,拼搏进取,为此,向公司青年提出三点要求:一、树立理想,坚定信念,努力做五四精神的继承者和实践者;二、立足本职,努力学习,勇于创新,努力成为企业发展的中坚力量;三、希望受到表彰的先进集体及先进个人,珍惜荣誉,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,成为青年人的标杆,岗位的标兵,员工的表率,不辜负公司党委的殷切希望和培养。

颁奖结束后,荣获师市级五四红旗团支部的新疆西部牧业准噶尔牧业团支部书记张方园发表获奖感言:我坚信在座的各位同事所在的团支部肯定有很多值得我们学习的地方,希望在今后的团支部建设历程中我们能互相学习,共同进步。为西部牧业共青团事业拼搏进取,奋斗不息;为更好地服务广大团员青年披荆斩棘,开拓创新;努力奋斗,争做贡献!

随后,少数民族代表振兴牧业团干部马梅芳同志与团员代表134牛场谢露娟同志作表态发言。发言中指出:将自觉遵守宪法和法律,像爱护自己的眼睛那样爱护民族团结,像珍惜生命一样珍惜民族团结,加强自身免疫、提高鉴别力,与非法宗教划清界线,勇敢站出来向非法宗教活动说“不”,坚决做到态度不含糊、行动不迟缓,用自己的实际行动影响、感染和带动身边的人。同时,我一定管好自己的家人、亲人、身边人,大胆揭穿和指认身边的“两面人”,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

活动中,还进行了“我是中国公民”宣誓,与会人员在发声亮剑承诺横幅上签名。

最后为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织所有参会青年团员参观军垦博物馆,接受红色教育。

通过今天的“青年大学习”五四主题团日活动,使公司青年认识到:生活在新时代的我们,不能忘记老辈军垦们的辛劳付出,是他们开拓了我们的家园,是他们奠定了今日繁荣的基础,是他们用血和汗水感动着、激励着一代又一代边疆人的勤劳、勇敢、不屈。我们当将兵团精神发扬光大,定将兵团精神发扬光大。