西部牧业-公司新闻

公司新闻

新疆西部牧业股份有限公司团委组织开展文明祭祀活动

作者:楚利民 发布时间: 2018-04-12 11:40:31 点击次数:


 清明节是中华民族纪念先人、缅怀先烈的传统节日。根据师市团传发201813《关于在清明节期间组织开展文明祭祀活动的通知》文件精神,为引导广大团员青年弘扬传统美德、倡导文明新风、培养爱国情操,331日上午西部牧业团委联合东城街道办事处、军垦协会80余名青年志愿者赴南山烈士陵园开展“生态环保文明祭扫”主题活动。

 

志愿者们首先清理了南山烈士陵园的垃圾、杂草,随后举行“慎终追远缅怀先烈”文明祭祀活动,以献花篮、默哀、重温入党誓词、志愿者宣誓等形式祭奠革命烈士。

最后志愿者们一起学习先烈事迹,学习他们热爱祖国、无私奉献的英雄气概,学习他们崇高的爱国主义精神及大无畏的英雄主义精神。他们忠于自己奉献的事业,为了建设这座年轻、充满活力的军垦新城,奉献了自己的生命。

  此次活动,首先教育广大青年缅怀先烈、珍惜现在,倡导民众文明祭扫,营造绿色清明的良好社会氛围,共同维护青山绿水的生态。

  据悉,清明将至,西部牧业公司还利用微信群、电子显示屏、在单位醒目位置上张贴宣传单等宣传方式,倡导文明节俭、生态环保的祭扫新风尚,使大家自觉参与到文明祭扫的活动中。