西部牧业-公司新闻

公司新闻

西部牧业开展 “砥砺奋进新时代 雷锋精神共践行” 主题活动

作者:楚利民 周晓亚 发布时间: 2018-04-08 12:48:37 点击次数:


    为贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中华传统美德,践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿精神,努力营造文明和谐的社会氛围,培养青年员工的社会责任感,提高企业凝聚力,根据师市文明办及师市团委统一部署,西部牧业团委在公司党委的指导与支持下,于3月23日上午开展了以“砥砺奋进新时代 雷锋精神共践行”为主题的“雷锋月”主题志愿活动。

西部牧业团委委员和团支部书记等21名青年志愿者参加了活动。青年志愿者们首先前往世纪广场重温入团誓词,在宽阔的广场上,在庄严的党政大楼前,回想着我们当年入团时的初心,心情澎湃。随后又在公司纪委同志的带领下参观学习了师市廉政长廊,学习了廉政文化知识,这既是学习也是警示。最后,青年志愿者分组分工干活,对廉政文化长廊的卫生进行清洁。大家劲头十足的样子,如雷锋同志重现。志愿者们纷纷表示要争做干净担当的青年,有理想,有信念,弘扬并践行雷锋精神,让“雷锋精神”永放光芒。

通过这次活动,不仅提升了我们青年人自身的素质,而且增强了企业凝聚力;既领会了雷锋精神,又学习了党风廉政文化知识,一举而多得。 团委干事楚利民说道。

此次活动还得到了师市纪委的关注与支持,师市纪委教研室主任黄建树亲临活动现场并与我们分享党风廉政建设方面的工作经验,他说道:“青年兴责企业兴,青年强则企业强。青年同志们要在各自的岗位上不断奉献,在企业的发展中找到自己的存在感与获得感。”

通过开展志愿活动,旨在引导青年员工传承弘扬雷锋精神,学习廉政文化知识,进一步培养青年员工的良好品格。此次活动是西部牧业2018年志愿服务系列活动之一,接下来,西部牧业将继续组织形式多样的志愿服务活动,以志愿行动诠释新时代青年精神。