西部牧业-公司新闻

公司新闻

西部牧业公司志愿者开展冬季植树活动

作者:关天驭 发布时间: 2017-11-13 13:24:03 点击次数:


 

 

【通讯员 关天驭、楚利民、杨子嶓摄影报道】:为积极响应石河子市东城街道工作号召,打造美丽石城,119日,西部牧业股份有限公司组织35名志愿者在花园机场西侧开展植树活动。此次活动由该公司纪委书记黄明刚和总经理助理王德文带队,植树150余棵,平整树埂子200米,为绿化美化石河子,构建美丽石城贡献了一份力量。

 

  初冬季节,天气微寒,冷风习习,但这并没有阻挡西部牧业志愿者们参加植树活动的热情。在植树现场,大家分工协作,干劲十足,有的挥掀培土,有的栽树,有的平整树埂子……每一个步骤都认真细致,井然有序,确保栽植一棵、成活一棵,呈现一片热火朝天的忙碌景象。经过一上午辛勤劳作,一排一排小树苗昂然挺立,为绿色石河子增添了一道美丽的风景。

据了解,每年的秋末冬初都是植树造林的黄金季节,这一时期气温低且空气湿度大、蒸发量小,植树成活率比春季要高。西部牧业公司以创建绿色文明石城为抓手,积极组织志愿者参与师市植树活动,充分展现了西牧人健康向上的精神风貌,无私奉献的志愿精神,更是引导西牧人树立和践行生态文明理念,积极参与文明创建活动的具体举措。