西部牧业-公司新闻

公司新闻

西部牧业股份有限公司为两万多头奶牛健康体检确保奶源安全

作者:关天驭 发布时间: 2017-10-27 11:03:02 点击次数:


 

通讯员  关天驭报道  10823日,新疆西部牧业股份有限公司下属养殖公司组成三个工作组,深入该公司10个奶牛养殖场,对20000余头奶牛进行健康体检,确保奶牛健康产奶。这是该公司今年以来第三次对奶牛进行健康体

秋冬季是奶牛动物疫病易发时期,奶牛易发口蹄疫等重大动物疫病,为及时预防奶牛重大动物疫病,该公司养殖公司及时组织开展奶牛流行病学调查,为奶牛开展健康体检。

西部牧业股份有限公司作为八师石河子市最大的奶牛养殖企业,历来非常重视反刍动物疫病流行病学调查,特别是对奶牛的流行病学调查更加重视。通过开展定点监测及时了解口蹄疫、牛病毒性腹泻、布鲁菌病等反刍动物疫病的流行现状、感染现状、流行病学特点和发展趋势,及时提出疫病动态预警及防控策略建议。此次奶牛体检重点进行奶牛口蹄疫、蓝舌病、牛病毒性腹泻、布鲁菌病等反刍动物疫病的血清学和病原学检测,以确保奶牛健康安全生产。