西部牧业-公司新闻

公司新闻

西部牧业公司"青安岗"亮剑安全生产大检查

作者:关天驭 发布时间: 2017-10-23 10:29:40 点击次数:


 

 

【党政部 关天驭报道】:1022日,笔者从新疆西部牧业股份有限公司安全生产部了解到,该公司连续开展的近一个月的安全生产及维稳大检查工作成效突出。工作中,各青安岗”岗员立足本职岗位,在“查隐患、促整改、保稳定”方面发挥了积极的作用。

  西部牧业公司团委在安全生产及维稳检查工作开展前,先核查落实了各基层单位班组青安岗岗员名单,保证责任落实到人。组织全体青安岗岗员召开动员大会,动员大家积极参与到各作业现场,为确保安全有序开展作业做出监督保障作用。在冬季安全检查和冬季检修作业期间,各基层单位青安岗岗员认真履职、严格监督。一是发挥青年活力,通过安全理论分析,标准化作业讲解,引导各类作业人员遵守各项安全规章制度,成为安全工作的“螺丝钉”。二是发挥青年突击队作用,深入公司生产作业现场,结合实际操作,开展安全纠错比赛,加深对现场安全隐患的认识,成为遏制违章的“啄木鸟”,为进入冬季安全生产工作打下坚实基础。
  新疆西部牧业股份有限公司团委以班组安全管理为首要任务,结合各生产工作,奋力打造一支意识高、能力强、保安全的青安岗”队伍,为确保作业安全、生产高质高效做出积极的贡献。接下来,各岗员将进一步践行“安全生产,青年当先”的理念,继续通过理论宣贯加上实践演练,让安全生产深入人心。