西部牧业-公司新闻

公司新闻

甘肃畜牧技术工程职业技术学院实习生走进西部牧业参观学习

作者:楚利民 杨子嶓 发布时间: 2017-07-19 18:41:12 点击次数:


 

【团委杨子嶓、楚利民报道】:为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,2017年7月17日上午, 甘肃畜牧技术工程职业技术学院30余名实习生在学校招生就业指导中心老师的带领下,赴新疆西部牧业股份有限公司进行参观学习。西部牧业党政工作部肖艳艳热情接待师生们的到来。甘肃畜牧工程职业技术学院是由甘肃省畜牧学校和甘肃省农业机械化学校两所国家级重点中专于2004年6月经甘肃省人民政府批准,合并组建的专科层次的普通高等学校,隶属甘肃省教育厅。

工作人员首先带领师生们来到西牧乳业,对西牧乳业乳粉以及液态奶的生产车间进行参观,零距离体验乳粉、液态奶的生产工艺,并了解到西部牧业公司精确的管理模式。在参观过程中,实习生们以谦虚的态度向工作人员积极询问,工作人员也认真的为实习生们一一解答。看着一排排身穿白色无菌服,头戴专用无菌帽的流水线工人们,马不停蹄的工作着也让大学生们看到了车间工作者的艰辛,明白了产品的来之不易,不仅要学习他们吃苦耐劳的精神,更懂得了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的精神。

随后,讲解人员带领师生们来到西部牧业公司机关总部走访了每个楼层,并且介绍了各个部门及其工作,十分形象地进行阐释,通俗易懂,气氛活跃,师生们收获颇丰。

此次走进西部牧业活动,不仅为甘肃畜牧工程职业技术学院的实习生们搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。甘肃畜牧工程职业技术学院的师生们对食品生产加工有了一个全新的认识同时也了解到食品安全对于食品公司的重要性深深感受到企业文化、企业凝聚力对于一个企业发展的举足轻重的作用,更明白了企业的发展和成功离不开每一位员工兢兢业业的付出。最后,师生们在一片欢声笑语中结束了本次参观。