西部牧业-油脂制品

油脂制品

葡萄籽油——葡萄籽的精灵

作者:赵甜甜 发布时间: 2012-10-25 12:10:02 点击次数:


 

我公司生产的葡萄籽油是利用先进的亚临界低温萃取方法进行生产,呈漂亮而自然的淡黄色或者淡绿色,无味、细致、清爽不油腻。因利用低温萃取方式,能够更大程度的保存油脂中的营养成分,适宜各种人群食用,尤其是儿童、孕妇及老人。
我公司选用天然优质葡萄籽作为原料,作为植物的种子,具有其独特的功效成分,且富含多种营养物质。我公司生产的葡萄籽油种含有两种非常重要的元素,即亚油酸和原花青素。亚油酸即不饱和脂肪酸,是人体一种必需但不能合成的物质,在含量方面,葡萄籽居油料作物之首。亚油酸具有防止血栓形成,扩张血管的作用,所以葡萄籽油不仅具有降低血清胆固醇的作用,同时具有营养神经细胞,调节植物神经的功效。除此之外,亚油酸还能抵抗自由基,具有很强的抗氧化性,能够帮助吸收维生素CE,强化循环系统的弹性。原花青素有保护血管弹性,保护肌肤免于紫外线的荼毒,能够使皮肤保持应有的弹性及张力,避免皮肤下垂及皱纹的产生。
由于葡萄籽油中的亚油酸含量高,作为食用油具有优异的特性,热稳定性好,烟点高达248度,高温烹调不污染环境,具有环保性。保健食用油,用量少,葡萄籽油烹饪仅用其他油的1/2-1/3就可以达到同样的烹饪效果,因此十分经济,同时还避免了过多脂肪的摄入,在国外深受厨师、美食家跟家庭主妇的青睐。
葡萄籽油除了食用以外,还可以直接涂抹在皮肤上,达到滋润保养的护肤效果。葡萄籽油清爽不油腻,极易被皮肤吸收。在秋冬季节,皮肤容易干燥时,可以直接将葡萄籽油涂抹在身体干燥部位,还可以在洗澡后,与精油混合的基础油涂抹在脸部或者全身。